Sablés au jambon

    Sablés au jambon

    13membres l'ont sauvegardée
    1heure30minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une idée originale pour les apéritifs : des petits sablés salés au jambon. Ils sont très faciles à préparer alors n'hésitez pas à tester de nouvelles saveurs, aux herbes, au saumon, au fromage...et de toutes les formes !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de farine
    • 50 g de beurre fondu
    • 1 oeuf
    • 1 pincée de sel
    • 2 grandes tranches de jambon blanc haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Mélanger la farine, le beurre, l'oeuf, le sel et le jambon. Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1h.
    2. Préchauffer le four à 180°C (Th6), et recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
    3. Fariner le plan de travail, étaler la pâte et la découper de la forme souhaitée. Déposer les sablés sur la plaque à pâtisserie et enfourner pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles