Crumble rapide aux myrtilles et aux amandes

    Crumble rapide aux myrtilles et aux amandes

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    30minutes


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    Un dessert rapide et facile à préparer, que l’on peut aussi faire la veille. En toutes saisons il sera bon, grâce à des myrtilles congelées. Le miel le rend moins riche en sucre mais tout autant au goût des enfants !

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 400 g de myrtilles congelées
    • 40 g d'amandes effilées
    • 50 g de beurre coupé en petits morceaux
    • 40 g de sucre en poudre
    • 60 g de farine
    • 80 g de flocons d'avoine
    • 2 cuillères à soupe de miel liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 degrés (thermostat 8). Répartir les myrtilles surgelées dans 6 petits ramequins pouvant aller au four. Saupoudrer les amandes effilées par-dessus.
    2. Dans une jatte ou le bol d’un robot sur socle, combiner le beurre, le sucre en poudre, la farine, les flocons d’avoine et le miel. Mélanger jusqu’à obtention de grosses miettes puis répartir cette mixture généreusement sur les myrtilles.
    3. Enfourner pendant 25 minutes. Laisser refroidir un peu avant de déguster car les myrtilles seront très chaudes. Servir tels quels ou avec une boule de glace à la vanille ou vanille/myrtille.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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