Crème glacée aux fruits rouges

    Crème glacée aux fruits rouges

    4membres l'ont sauvegardée
    3heures30minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici la recette de ma première glace maison à base de yaourt. Il me restait un mélange de fruits rouges au congélateur alors j'en ai profité. Cette crème glacée est accessible à ceux qui débutent en cuisine.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de fruits rouges frais ou décongelés
    • 2 yaourts natures
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
    • 2 blancs d'oeufs
    • 75 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au congélateur  ›  Prêt en :3heures30minutes 

    1. Réduisez les fruits en purée à l'aide d'un mixeur. Ajoutez les yaourts et la crème fraîche.
    2. Montez les blancs d'oeufs en neige, à l'aide d'un fouet électrique. Ajoutez le sucre glace, petit à petit et fouettez 1 minute de plus. Puis incorporez-les délicatement au mélange de fruits.
    3. Versez la crème dans un moule rectangulaire, recouvrez-la d'un film plastique étirable, et conservez au congélateur pendant 3 h. Pensez à sortir la crème glacée, environ 30 minutes avant de la servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles