Mousse de poisson au brocoli

    Mousse de poisson au brocoli

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    1heure30minutes


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    C'est une recette facile qui a toujours un grand succès, elle est composée de poissons et de brocoli. Elle peut être servie en entrée chaude ou en plat si vous y ajoutez quelques légumes en accompagnement.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 brocoli coupé en fleurettes
    • 400 g de filet de cabillaud ou de haddock
    • Sel et poivre du moulin
    • 250 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1 cuillère à soupe de maïzena
    • 2 oeufs
    • 30 cl de lait bouilli puis refroidi
    • De la chapelure pour le moule

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faites cuire le brocoli pendant 30 minutes, dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-le et réservez. Préchauffez le four à 180°C (Th6). Beurrez et saupoudrez de chapelure un moule rectangulaire d'une capacité d'1,5 litres.
    2. Découpez le poisson en petits morceaux, et réduisez-le en purée dans un robot ménager. Ajoutez le beurre, la farine, la maïzena et les oeufs. Salez et poivrez. Versez le lait et mixez jusqu'à obtenir une mousse.
    3. Versez la moitié de la mousse de poisson dans le moule, répartissez le brocoli, puis versez le reste de la mousse. Couvrez le moule de papier aluminium et mettez-le au four pendant 1 h environ.
    4. Laissez tiédir la mousse environ 10 minutes dans le four éteint avant de la servir.

    Présentation suggérée

    Démoulez la mousse de poisson et coupez-la en tranches. Vous pouvez la servir avec une sauce au beurre toute prête.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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