Tarte au fromage blanc

    Tarte au fromage blanc

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Recette recue d'une amie. C'est la première fois que cette tarte au fromage était légère et mousseuse.

    viking Brussels, Belgique

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 rouleau de pâte brisée
    • 6 oeufs
    • 150 g de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 500 g de fromage blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffez le four à 135 °C ou th. 4/5. Etalez la pâte dans un moule de 25 cm de diamètre.
    2. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre et la pincée de sel, rajouter le fromage blanc, bien mélanger.
    3. Monter les blancs en neige ferme, les incorporer doucement à la préparation au fromage. Versez le tout sur la pâte.
    4. Enfournez pendant 45 min. Il faut que la tarte soit bien dorée. Si elle ne l'est pas mettre le grill pendant 5 min.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles