Financiers au nutella et aux amandes

    Financiers au nutella et aux amandes

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    25minutes


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    Ce sont des petits cakes à base de blancs d'oeufs et de poudre d'amande. J'ajoute du nutella et des amandes effilées. Ils sont délicieux et parfaits pour le goûter.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 cakes

    • 130 g de sucre glace
    • 50 g de farine
    • 50 g de poudre d'amande
    • 1 pincée de levure
    • 4 blancs d'oeufs
    • 70 g de beurre
    • 6 cuillères à café bombées de nutella
    • 6 pincées d'amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffez le four à 200°C (th6/7). Beurrez 6 moules à financiers (ou mini-cakes).
    2. Mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et la levure. Ajoutez les blancs d'oeufs. Mélangez bien avec un fouet.
    3. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis versez-le dans la préparation.
    4. Remplissez 1/3 des moules avec la pâte. Ajoutez 1 cuillère à café de nutella, au centre de chaque moule et recouvrez avec le reste de pâte. Saupoudrez avec 1 pincée d'amandes effilées et enfournez pendant 10 à 15 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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