Salade de pissenlits

    Salade de pissenlits

    5membres l'ont sauvegardée
    6minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Rapide à préparer, cette salade apporte une touche printanière dans votre assiette.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 120 g pissenlits
    • 12 tomates cerises
    • 2 cuil. à soupe pignons de pins
    • 2 cuil. à soupe huile de colza
    • 1 cuil. à soupe vinaigre balsamique

    Méthode de préparation
    Préparation : 6minutes  ›  Prêt en :6minutes 

    1. Coupez les pissenlits en éliminant la partie blanche des tiges soit sur environ 4 cm de longueur. Mettez-les dans le panier de l’essoreuse, lavez-les puis essorez-les.
    2. Lavez les tomates cerises puis coupez-les en 2.
    3. Mettez les pissenlits dans un saladier avec les tomates et les pignons de pin.
    4. Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique avec l’huile.
    5. Assaisonnez la salade et servez aussitôt.

    Autres idées

    Vous pouvez remplacer les pissenlits par de la roquette. Vous pouvez même l’acheter en sachet prête à être utilisée. Ce sera encore plus vite préparé !

    Option santé minceur

    Valeurs nutritives pour une assiette (100 g) : •121 kcal •10,6 g de lipides •2 g de protéines •6,2 g de glucides dont 1,9 g de fibres •27 mg de sodium

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://recettes.sante.free.fr

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles