Tapenade de betteraves

    Tapenade de betteraves

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    1heure10minutes


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    Grâce à ses saveurs épicées, cette recette est un délice en bouche qui donne un goût remarquable à la betterave ! Dégustée avec une délicieuse ciabatta d’Italie ou encore des tortillas craquantes, la tapenade de betteraves est parfaite pour servir d’accompagnement en apéritif ou avec une entrée.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 bol

    • 600 g de betteraves crues coupées en morceaux
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 4 gousses d’ail finement hachées
    • 1 piment vert ou rouge égrainé, queue retirée et finement haché
    • 1 cuillère à café rase de graines de cumin grillées et concassées
    • 1 cuillère à café rase de graines de coriandre grillées et concassées
    • 1 petit bouquet de coriandre fraîche finement hachée (environ 20 g)
    • 1 cuillère à café de sel de mer

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les betteraves avec un peu d’huile d’olive et une pincée de sel et faire cuire au four pendant une heure jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. Veiller à ne pas les faire bruler.
    2. Verser les betteraves dans un mixeur avec les graines de cumin et de coriandre, le sel, la moitié de l’ail et du piment. Verser la moitié de l’huile d’olive et mixer jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
    3. Verser ensuite le reste de l’huile d’olive puis ajuster les quantités de piment, d’ail et de sel selon les goûts et en fonction de la force du piment.
    4. Incorporer la coriandre fraîche à la préparation puis servir avec du pain pita, une ciabatta ou des chips tortilla.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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