Crudités et œufs mayonnaise au saumon fumé

    Crudités et œufs mayonnaise au saumon fumé

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    23minutes


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    Déclinaison d'une recette classique, cette salade utilise des œufs de caille et une mayonnaise allégée par l'ajout de yaourt et relevée de câpres. Associé aux crudités toutes fraîches (concombre, laitue et cresson), le saumon fumé apporte son caractère tout en renforçant la teneur en protéines du plat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 œufs de caille
    • 100 g de cresson équeuté
    • les feuilles de 1 cœur de laitue
    • 1⁄4 de concombre non pelé coupé en fines lamelles dans la longueur
    • 125 g de saumon fumé en tranches
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
    • poivre du moulin
    • Pour la mayonnaise au yaourt
    • 3 cuil. à soupe de mayonnaise allégée
    • 2 cuil. à soupe de yaourt nature
    • 2 cuil. à soupe de câpres égouttées
    • Pour l'accompagnement
    • 4 tranches de pain complet

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :23minutes 

    1. Mettez les œufs de caille dans une casserole. Couvrez-les largement d'eau froide et portez à ébullition. Laissez-les cuire 3 min. Égouttez-les et plongez-les aussitĉt dans de l'eau glacée. Égouttez-les de nouveau et écalez-les.
    2. Préparez la sauce: mélangez la mayonnaise et le yaourt dans un bol jusqu'à homogénéité, puis incorporez les câpres.
    3. Répartissez les feuilles de cresson et de laitue dans un plat de service creux. Ajoutez les lamelles de concombre et les œufs de caille coupés en deux.
    4. Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles. Arrosez-les de jus de citron et poivrez-les. Mélangez-les délicatement au contenu du plat. Arrosez régulièrement avec la sauce versée à la cuillère. Servez aussitĉt, avec les tranches de pain complet légèrement grillées.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Variantes

    Si vous choisissez des œufs de poule, faites-les cuire 7 min pour les garder mollets. Remplacez les câpres par 1 échalote et 6 olives noires finement émincées, le saumon fumé par du jambon cru découenné et dégraissé.

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