Ganache pour truffes au chocolat

    2 heures 10 minutes

    Pour Nöel, Pâques, ou bien même la Saint Valentin, ces truffes seront satisfaire toutes les bouches "accros" au chocolat. Elles sont très faciles à faire, le plus difficile est de ne pas se lécher les doigts !

    Aeroz

    Île-de-France, France
    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 truffes

    • 280 g de chocolat pâtissier à dessert coupé en morceaux
    • 25 cl de crème liquide
    • 20 g de beurre coupé en dés
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Verser la crème liquide dans une casserole, ajouter la vanille et porter à ébullition.
    2. Verser ensuite la crème sur les morceaux de chocolat et mélanger au fouet.
    3. Ajouter le beurre, mélanger de nouveau au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    4. Recouvrir d'un film plastique étirable et placer au moins 2h au réfrigérateur.
    5. Une fois que la ganache est bien ferme, former des boules et les rouler dans des noisettes ou des pistaches écrasées, dans de la poudre de cacao amer, ou encore dans de la poudre d'amande...

    Des idées pour Noël...

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    Fiche technique

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