Brownies pomme banane aux deux chocolats

    Brownies pomme banane aux deux chocolats

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    50minutes


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    Cette délicieuse recette de brownies est parfaitement adaptée pour les personnes allergiques aux œufs, et aux noix ! Très originaux avec l’ajout de pommes, de bananes et de dattes à leur préparation, ces brownies aux pépites de chocolat noir sont un festival de saveurs et un régal pour tous les gourmands !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 petites bananes écrasées
    • 1 verre à moutarde de compote de pommes (sans sucre ajouté)
    • 150 g de dattes dénoyautées coupées en morceaux
    • 1 verre à moutarde de sirop d’agave
    • 2 cuillères à café d’arôme de vanille
    • 100 g de pépites de chocolat noir (ou prendre une tablette et la casser en morceaux à l’aide d’un pilon)
    • 50 g de pépites (ou morceaux de tablette) de chocolat noir pour le nappage
    • 60 g de farine de blé noir
    • 60 g de farine de riz complet
    • 55 g de cacao amer
    • ½ sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à café de gomme de xanthane
    • 1 grosse pincée de sel de mer

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule carré de 20 cm de côté.
    2. Dans un saladier, tamiser le cacao en poudre, les deux types de farine, la levure, le sel et la gomme de xanthane.
    3. Faire fondre à feu doux les 100 g de pépites de chocolat avec le sucre puis y mélanger l’arôme de vanille. Verser ensuite ce mélange dans le saladier et remuer jusqu’à homogénéiser la préparation.
    4. Mélanger la purée de banane et la compote de pommes puis verser le tout dans le saladier. Ajouter les morceaux de dattes et bien remuer la préparation.
    5. Verser la préparation dans le moule puis faire cuire pendant 20 minutes.
    6. Disperser ensuite les pépites de chocolat noir réservées pour le nappage (50 g) puis enfourner à nouveau pendant 15-20 minutes.
    7. Les brownies sont prêts lorsqu’un couteau inséré au centre du plat en ressort propre. Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.

    Conseils

    Vous pourrez trouver ces ingrédients dans les rayons bios de votre supermarché ou dans les épiceries spécialisées ou bien encore en ligne.

    Allergie gluten

    Si vous êtes allergique au gluten, vous pouvez remplacer la levure chimique par du bicarbonate de soude et vous assurer que vous choisirez bien des farines sans gluten ainsi que du chocolat qui ne comporte pas de gluten.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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