Tarte au potiron sans gluten

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    1 heure 35 minutes

    Fondante et moelleuse, cette tarte au potiron est aussi un dessert parfaitement adapté aux gourmands ayant une intolérance au gluten ou au lactose. Cette recette est remarquable avec des œufs et du potiron de culture biologique, ou encore du sucre d’origine naturelle tel que le sirop d’agave. La préparation n’en est cependant pas moins savoureuse avec des ingrédients non bios.


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 190 g de purée de potiron
    • 25 cl de lait de soja ou de lait de chanvre
    • 2 cuillères à café d’arôme de vanille
    • 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin
    • 2 œufs bios
    • 1 petit verre à moutarde de nectar d’agave
    • 30 g de farine de blé noir (ou sarrasin)
    • 30 g de farine de riz complet
    • 1 grosse pincée de sel de mer
    • Pour épicer la tarte
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 grosse pincée de gingembre en poudre
    • 1 grosse pincée de noix de muscade
    • 1 petite pincée de clous de girofle

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Dans un blender, mixer l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène et crémeux, puis verser la préparation dans un moule à tarte beurré d’environ 20 cm de diamètre.
    3. Faire cuire pendant 1 h 30 puis laisser la tarte refroidir afin qu’elle puisse se solidifier.
    4. Servir nature ou accompagnée d’une boule de glace vanille.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires et votes
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    (2)

    Commentaires en français : (2)

    de
    0

    Merci RosaliePelletier! Nous avons re-catégorisé et renommé la recette de façon à ce qu'elle n'apparaisse plus dans les collections de recettes sans gluten. Merci encore!  -  07 oct. 2013  (Allrecipes Québec)

    de
    0

    Votre recette semble délicieuse et j'ai très hâte de la cuisiner! Seulement, il vous faudrait peut-être modifier le titre de votre recette puisque malheureusement l'épeautre contient du gluten. Moi je le remplacerai par une autre farine puisque j'en suis intolérante (maladie cœliaque).  -  06 oct. 2013  (Allrecipes Québec)

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