Soupe tomate, basilic et chèvre frais

    Soupe tomate, basilic et chèvre frais

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    35minutes


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    Une soupe facile et rapide à préparer. Avec des tomates en boîtes pour gagner du temps, mais évidemment, vous pouvez utiliser des tomates fraîches pelées et mises en purée. Avec la crème et le fromage de chèvre, elle est goûteuse et onctueuse ; si vous voulez quelque-chose de plus diététique, remplacez la crème par un peu de lait.

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuilleres à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 1 bonne poignée de feuilles de basilic fraiches hachées finement
    • 1 cube de bouillon de poulet délayé dans un peu d'eau
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 grosses boites (480 g chacune) de tomates entières pelées avec leur jus
    • 1 petite cuillère à café de sucre en poudre
    • 1 petite cuillère à café d'harissa (facultatif)
    • 150 g de chèvre frais (style Chavrou)
    • 20 cl de crème fraiche
    • 6 pincées de basilic pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une casserole assez grande, faire chauffer l'huile d'olive sur feu moyen et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré.
    2. Ajouter le basilic frais haché et le cube de bouillon ; saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes, puis ajouter les tomates en conserve, le sucre en poudre et l'harissa et laisser cuire encore 10 minutes.
    3. Retirer du feu, ajouter les 3/4 du fromage de chèvre et la crème fraiche et passer le tout au mixeur ou au blender, jusqu'a ce que la soupe soit parfaitement lisse.
    4. Verser dans des bols individuels et décorer avec une pincée de basilic et le reste du fromage de chèvre en miettes.

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