Délicieuse tarte aux pommes

    Délicieuse tarte aux pommes

    20membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    31 utilisateurs ont fait cette recette

    Les pommes hachées donnent à cette tarte un moelleux irrésistible. La garniture à base de jaunes d’œufs peut être utilisée sur toutes sortes de tartes aux fruits. Vous pouvez prendre une pâte brisée toute prête mais je préfère cette tarte avec une pâte faite maison. Ça ne prend guère plus longtemps !

    chenille Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 pâte brisée ou sablée
    • 2 pommes épluchées et hachées
    • 3 pommes épluchées, coupées en quartiers puis en fines lamelles
    • 2 jaunes d’œufs
    • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 20 cl de crème liquide entière

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte brisée dans un moule beurré. La faire cuire à blanc pendant 20 minutes.
    2. Répartir les pommes hachées sur la pâte puis disposer par-dessus les lamelles de pommes, de façon à obtenir une belle présentation.
    3. Dans une jatte, battre les jaunes d’œufs puis ajouter le sucre en poudre et la crème liquide. Verser ce mélange sur les pommes et faire cuire pendant environ 40 minutes dans le four préchauffé. Au sortir du four, saupoudrer éventuellement avec un peu de sucre roux.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles