Mi-cuits au chocolat coeur de framboise

    Mi-cuits au chocolat coeur de framboise

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    30minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Un dessert au top quand il est réalisé à la perfection !!! Le coeur en chocolat est encore coulant au moment de la dégustation... un régal !

    mamat50270 Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 170 g de chocolat noir à 70% de cacao
    • 6 c. à café de confiture de framboise
    • 90 g de sucre en poudre
    • 65 g de farine
    • 4 oeufs
    • 130 g beurre + un peu pour les moules

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire fondre 110 g de chocolat au bain-marie avec le beurre en morceaux. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, puis le mélange chocolat-beurre.
    2. Remplir à moitié six ramequins en aluminium beurrés. Mettre au milieu 2 petits carrés de chocolat et 1 c. à café de confiture de framboises, puis puis versez le reste de préparation au 3/4 du moule.
    3. Cuire 8 à 10 minutes au four préchauffé à 200° C, selon la grosseur des ramequins. Laisser tiédir environ 1 minute et démouler sur des assiettes.

    Astuce

    Vous pouvez remplacer la framboise par de la confiture de griottes, de cassis ou d'orange.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires (1)

    mamat50270
    1

    excellente recette a faire pour épater ces amis ou sa famille !!! - 05 avr. 2011

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