Cocktail de cerise et citron vert sans alcool

    Cocktail de cerise et citron vert sans alcool

    4membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Rapide et facile à préparer, ce cocktail sans alcool est un délicieux mélange fruité et rafraîchissant. Cette recette allie à la perfection le goût juteux et acidulé des cerises avec le caractère pulpeux et acide du citron vert. Idéale pour petits et grands, cette boisson peut être servie en apéritif dans des verres de martini et décorée avec des feuilles de menthe et des morceaux de citron vert.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pichet

    • 25 cl de jus de citron vert pressé
    • 25 cl de nectar d’agave
    • 320 g de cerises fraîches ou surgelées (environ 50 cerises), lavées et dénoyautées
    • 1 citron vert grossièrement haché avec la peau
    • Environ 1,5 l d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Dans une casserole, faire cuire à feu doux le jus de citron et le nectar d’agave pendant une minute jusqu’à la dissolution complète du nectar. Laisser refroidir le sirop ainsi obtenu.
    2. Dans un blender, mixer le sirop avec les cerises et les morceaux de citron vert jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux.
    3. Verser la préparation dans un pichet puis diluer le tout en versant la quantité d’eau pétillante désirée. Ajouter selon les goûts des feuilles de menthe et des morceaux de citron vert.

    Astuce

    On peut librement compléter ce cocktail avec d’autres jus de fruits selon les goûts et les envies, tel que du jus de gingembre pressé.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles