Crumble de légumes du soleil

    Crumble de légumes du soleil

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    45minutes


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    Courgettes, poivron, tomates, quelques herbes de provence, des amandes effilées, sous un crumble au parmesan. Voici un plat simple, sain, et savoureux. Accompagnez-le de semoule et surtout, resservez-vous !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon émincé
    • 1 poivron rouge coupé en lamelles
    • 4 ou 5 courgettes coupées en morceaux
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/2 cube de bouillon légumes du soleil
    • 1 ou 2 gousses d'ail écrasées
    • 4 belles tomates coupées en morceaux
    • 1 bonne poignée d'amandes effilées écrasées
    • 60 g de farine complète
    • 30 g de parmesan râpé
    • 15 g de beurre coupé en dés, à température ambiante

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile à feu vif. Faire revenir l'oignon et le poivron jusqu'à ce qu'ils se colorent un peu. Baisser le feu et ajouter les courgettes. Saler et poivrer, puis émietter le cube de bouillon de légumes. Ajouter l'ail, bien mélanger. Ajouter enfin les tomates et les amandes. Mélanger délicatement, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 20-25 minutes, en remuant de temps en temps.
    2. Pour le crumble : mélanger du bout des doigts, la farine, le parmesan et le beurre.
    3. Préchauffer le gril. Répartir les légumes dans un plat à gratin, en utilisant une écumoire. Saupoudrer de crumble et mettre au gril pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que cela soit bien doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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