Salade de maïs au zeste de citron vert

    Salade de maïs au zeste de citron vert

    9membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Facile à préparer, la salade de maïs au citron vert est un concentré de saveurs colorées et épicées. Cette recette est également remarquable avec du maïs de culture biologique, mais la salade n’en est pas moins savoureuse avec des conserves de maïs non bio. Cette préparation gourmande est idéalement servie fraîche en entrée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 grosses boîtes de maïs en conserve
    • 1 poivron rouge coupé en dés
    • 2 tomates grappes finement coupées en dés
    • 1 avocat pelé, dénoyauté, coupé en dés
    • 1 bouquet de coriandre fraîche finement hachée
    • 1 piment vert ou rouge égrainé, queue retirée et finement haché (on pourra en ajouter plus d’un selon les goûts)
    • 3 gousses d’ail finement hachées
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 1 cuillère à café de sel de mer (ajuster selon les goûts)
    • Poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Mettre le maïs dans un saladier, y ajouter tous les ingrédients et bien mélanger. Assaisonner selon les goûts.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles