Pâté de foie de volaille aux pistaches

    Pâté de foie de volaille aux pistaches

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    30minutes


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    Facile et rapide à préparer, cette recette de pâté de foie de volaille aux pistaches se déguste avec délice idéalement sur des toasts grillés à l’ail. Bien laisser le pâté au frais jusqu'au moment de la dégustation, il n’en sera que meilleur !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 115 g de beurre
    • 30 g de soupe à l’oignon déshydratée (environ ½ sachet)
    • 6 cl de vin blanc
    • 450 g de foie de volaille, coupé en morceaux
    • 60 g de pistaches décortiquées
    • 225 g de fromage à tartiner style St Moret
    • 4 cuillères à soupe d’eau
    • 1 pincée d’oignon semoule
    • 1 pincée d’ail semoule

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter en remuant la préparation pour soupe à l’oignon et le vin blanc. Disposer les morceaux de foie dans la casserole puis faire cuire jusqu’à ce que les morceaux de foie soient tendres et cuits.
    2. Mettre les pistaches dans un robot électrique et mixer pour les écraser. Ajouter le fromage à tartiner et l’eau puis mixer à nouveau. Ajouter les morceaux de foie et mixer jusqu’à ce que la préparation devienne homogène.
    3. Assaisonner selon les goûts avec l’oignon et l’ail semoule, puis mettre la préparation au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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