Pâté de foie de volaille
1 / 1 Photo de :  barbara
Plus de photos

Pâté de foie de volaille

Grâce à l’ajout du vin de xérès dans sa recette, ce pâté de foie de volaille possède un goût particulièrement délicieux ! Le fromage à tartiner quant à lui donne une consistance plus légère au pâté que l’on peut préparer en canapé pour l’apéritif sur des petits toasts chauds.

DollyLaBrebis Aquitaine, France

Ingrédients

Nb de personnes : 8 

  • 1 noix de beurre
  • 1 gousse d’ail pelée et hachée
  • 1 demi-oignon haché
  • 100 g de foies de volaille, coupés en morceaux et dont on aura retiré les nerfs
  • 2 cuillères à soupe de xérès sec
  • 75 g de fromage à tartiner type St Moret™ ou Philadelphia™
  • Sel et poivre du moulin

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures35minutes 

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter en remuant l’ail, l’oignon et les foies de volaille. Réduire à feu doux puis laisser frémir environ 10 minutes jusqu’à ce que le foie soit cuit.
  2. Verser le mélange dans un mixeur avec le vin de xérès, le fromage à tartiner, le tabasco, le sel et le poivre puis mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Verser ensuite la préparation dans un bol puis le recouvrir de film plastique et le mettre au réfrigérateur environ 2 heures avant de servir.

Note

Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

Des idées pour Noël...

Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

Envie d'autres idées ?

  • Recettes du même style

  • Amuse bouche

  • Cuisine de France

  • Collections populaires

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles
Que pensez-vous de cette recette ? Dites-nous tout !

Vous en voulez encore ?