Pâté de foie de volaille

    Pâté de foie de volaille

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    2heures35minutes


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    Grâce à l’ajout du vin de xérès dans sa recette, ce pâté de foie de volaille possède un goût particulièrement délicieux ! Le fromage à tartiner quant à lui donne une consistance plus légère au pâté que l’on peut préparer en canapé pour l’apéritif sur des petits toasts chauds.

    Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 noix de beurre
    • 1 gousse d’ail pelée et hachée
    • 1 demi-oignon haché
    • 100 g de foies de volaille, coupés en morceaux et dont on aura retiré les nerfs
    • 2 cuillères à soupe de xérès sec
    • 75 g de fromage à tartiner type St Moret™ ou Philadelphia™
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter en remuant l’ail, l’oignon et les foies de volaille. Réduire à feu doux puis laisser frémir environ 10 minutes jusqu’à ce que le foie soit cuit.
    2. Verser le mélange dans un mixeur avec le vin de xérès, le fromage à tartiner, le tabasco, le sel et le poivre puis mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Verser ensuite la préparation dans un bol puis le recouvrir de film plastique et le mettre au réfrigérateur environ 2 heures avant de servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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