Pâté de foie de volaille de Jo

    Pâté de foie de volaille de Jo

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    4heures30minutes


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    Savoureuse grâce à ses épices et herbes aromatiques, cette recette de pâté de foie de volaille se déguste avec délice sur du pain grillé. Bien laisser le pâté au frais jusqu'au moment de la dégustation, il n’en sera que meilleur !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pâté

    • 450 g de foies de volaille, coupés en morceaux
    • 25 cl de lait
    • 115 g de beurre
    • 2 gros oignons émincés
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 cuillère à café de romarin frais haché
    • 1 cuillère à café de thym frais haché
    • 2 feuilles de laurier
    • 12 cl de vin blanc sec
    • 2 cuillères à soupe de câpres égouttées
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre noir moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures30minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger les morceaux de foie avec le lait et laisser tremper pendant 2 heures, puis égoutter et jeter le lait.
    2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen puis verser en remuant l’oignon et l’ail. Faire cuire pendant 10 minutes tout en mélangeant jusqu’à ce que les oignons deviennent tendres et translucides. Ajouter le romarin, le thym, les feuilles de laurier, et les morceaux de foie.
    3. Faire cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que les morceaux de foie soient cuits de l’extérieur mais encore rosés à l’intérieur. Mettre le foie dans un saladier et verser le vin dans la casserole. Laisser mijoter le vin jusqu’à ce qu’il ait diminué son volume par 4 puis remettre le foie à cuire dans la casserole 5 minutes supplémentaires afin que son centre ne soit plus rosé.
    4. Retirer les feuilles de laurier de la préparation puis mixer les morceaux de foie dans un mixeur, ajouter les câpres, le sel et le poivre. Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène puis verser la préparation dans un moule à terrine. Recouvrir le plat d’un film plastique puis mettre au réfrigérateur et laisser refroidir pendant au moins 4 heures.

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