Ragoût de pommes de terre

    Ragoût de pommes de terre

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Simple à préparer, le ragoût de pommes de terre est un savoureux plat hivernal qui peut se déguster seul ou accompagné d'une salade. Il est possible de modifier la recette selon les goûts et les envies en variant la composition des légumes (courgettes, carottes, céleris, navets...).

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pommes de terre épluchées, coupées en larges rondelles
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 300 g de brocolis lavés, coupés en gros morceaux
    • 300 g de tomates lavées, coupées en gros cubes
    • 3 gros oignons coupés en morceaux
    • 1 cuillère à café de noix de muscade
    • Sel et poivre du moulin
    • 180 g de crème fraîche
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 bouquet de persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Dans une cocotte minute, faire revenir à feu vif les pommes de terre dans l'huile d'olive, puis ajouter les brocolis, les tomates et les oignons. Bien remuer le mélange.
    2. Laisser mijoter 5 minutes puis assaisonner selon les goûts avec la noix de muscade, le sel et le poivre, puis laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
    3. Tout en remuant, ajouter la crème fraîche et l'ail puis fermer la cocotte minute. Dès le sifflement de la soupape, réduire à feu doux puis laisser cuire 15 minutes.
    4. Servir puis parsemer chaque assiette d'un peu de persil avant de déguster.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles