Verrine menthe concombre

    Verrine menthe concombre

    9membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    20 utilisateurs ont fait cette recette

    Légère et rafraîchissante, cette recette de verrine est très simple à préparer. Idéalement servies en apéritif, les verrines menthe concombre sont également parfaites pour une entrée estivale ou dans un buffet froid.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 concombre pelé, épépiné, coupé en dés
    • 50 cl de fromage blanc
    • 1/2 citron
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 petit bouquet de feuilles de menthe fraîche finement hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le concombre puis presser 1/2 citron dans la préparation. Saler et poivrer puis bien remuer. Répartir équitablement la moitié du mélange dans les verrines.
    2. Ajouter les feuilles de menthe dans le mélange restant puis remuer. Répartir équitablement la préparation dans les verrines.
    3. Conserver au réfrigérateur 30 minutes minimum avant de servir.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles