Purée de pommes de terre et céleri-rave

    Purée de pommes de terre et céleri-rave

    3membres l'ont sauvegardée
    23minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    J'adore accompagner le gibier avec cette purée de pommes de terre et céleri-rave. Elle est simple à faire et avec la cocotte-minute, elle est aussi rapide à préparer.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 grosses pommes de terre coupées en rondelles d'1 cm d'épaisseur
    • 1 boule de céleri-rave coupé en rondelles d'1 cm d'épaisseur
    • 2 gousses d'ail entières pelées
    • 20 cl de crème fraîche
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 1 pincée de noix de muscade
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :23minutes 

    1. Mettre dans une cocotte-minute, les pommes de terre, le céleri-rave, l'ail et le cube de bouillon de volaille. Couvrer de crème fraîche puis ajouter un peu d'eau froide (sans recouvrir les légumes). Saler, poivrer et assaisonner avec la noix de muscade.
    2. Fermer la cocotte, puis dès sifflement de la cocotte, baisser le feu et laisser cuire environ 13 minutes.
    3. Retirer les légumes et les égoutter. Les mixer avec un robot ménager en ajoutant un peu de jus de cuisson, jusqu'à obtenir une purée.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles