Ragoût de pommes de terre à la cocotte-minute

    Ragoût de pommes de terre à la cocotte-minute

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    27minutes


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    Voici un plat végétarien à base de pommes de terre et d'épinards. C'est aussi un plat rapide à faire et léger pour le porte-monnaie. Je l'accompagne d'une omelette aux champignons, mais ce ragoût se suffit à lui même, si vous préférez.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pommes de terre roseval coupées en rondelles épaisses
    • 700 g d'épinards frais équeutés
    • 300 g de tomates coupées en morceaux
    • 3 oignons nouveaux émincés
    • 2 petites gousses d'ail écrasées
    • Du persil frais ciselé
    • 1 pot de 20 cl de crème fraîche
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Un peu de noix de muscade
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Versez l'huile d'olive dans la cocotte-minute, puis faites revenir les pommes de terre. Ajoutez les tomates, les oignons et les épinards. Salez et poivrez, puis assaisonnez avec la noix de muscade. Faites cuire le tout environ 3 ou 4 minutes, avant d'ajouter la crème fraîche et l'ail. Fermez la cocotte et attendez qu'elle siffle. A ce moment là, baissez le feu et laissez cuire 12 minutes à feu doux.
    2. Ouvrez la cocotte et servez le ragoût bien chaud, saupoudré de persil frais.

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    Commentaires (1)

    0

    26-09 Bonne recette, avec de la crème je n'avais aucun doute et en plus facile et vite prête. Il me manquait des épinards, j'ai mis des haricots pré-cuits surgelés. Le résultat était un ragoût de pommes de terre. Le seul bémol est qu'une fois le plat refroidi il n'y a plus de sauce. Les pommes de terre ont tout absorbé. Dommage pour finir le plat. Le 6-10 j'ai refait la recette qu'avec des épinards mais la quantité est trop importante, ce n'est plus un ragoût de pommes de terre mais d'épinards. Pour moi 350-400g d'épinards suffisent. J'aime le petit goût d'ail mais il peut gêner certains. - 26 sept. 2015

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