Quenelles de pommes de terre

    Quenelles de pommes de terre

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    35minutes


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    Je vous conseille de faire la cuisson des pommes de terre à la cocotte-minute, c'est plus rapide et plus économique. Ces quenelles sont parfaites servies avec des viandes braisées ou en sauce.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de pommes de terre à purée épluchées et coupées en morceaux
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 1 oeuf
    • 100 g de beurre
    • 100 g de farine de froment
    • 40 g de chapelure
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Verser de l'eau dans la cocotte-minute, placer le panier (l'eau doit juste effleurer le panier), puis déposer les pommes de terre dans le panier. Fermer la cocotte et laisser cuire environ 7 à 10 minutes, dès le sifflement de la soupape.
    2. Bien égoutter les pommes de terre, puis les écraser en purée. Incorporer les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier. Passer le tout, de nouveau, au presse-purée, saler et poivrer, puis ajouter la farine et 60 g de beurre. Bien mélanger.
    3. Faire bouillir une casserole d'eau légèrement salée. Former de jolies quenelles à l'aide d'une cuillère et les déposer, bien serrées dans la casserole. Dès qu'elles remontent à la surface, les quenelles sont cuites.
    4. Faire dorer la chapelure dans 40 g de beurre. Retirer les quenelles de l'eau à l'aide d'une écumoire, puis les égoutter. Les disposer sur un plat de service bien chaud, puis les saupoudrer de chapelure.

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    Commentaires (1)

    0

    Recette simple et qui change des quenelles de semoule. Après cuisson les quenelles restent collantes. Je les ai servies avec une sauce tomates maison. C'est bon car qui n'aime pas les pommes de terre ? - 07 févr. 2016

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