Mousse de saumon à tartiner

    Mousse de saumon à tartiner

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    30minutes


    38 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette mousse de saumon est délicieuse en apéritif sur des toasts de pain de mie ou sur du pain grillé. Elle est idéale pour finir des restes d’un saumon cuit la veille. Crémeuse grâce au fromage à tartiner ajouté au mélange, on peut également ajouter des noix de pécan à la recette pour davantage de saveurs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de saumon déjà cuit émietté
    • 220 g de fromage à tartiner (type St Moret ou Philadelphia)
    • 1 cuillère à café de raifort
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 2 cuillères à café d’oignon haché
    • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
    • 60 g de noix de pécans concassées (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger le saumon, le fromage à tartiner, le raifort, le jus de citron, et l’oignon. Si besoin, mettre la préparation au réfrigérateur afin qu’elle obtienne une texture suffisamment solide pour être mise en boule. Incorporer au mélange le persil et/ou les noix de pécan puis mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation. Servir avec du pain grillé.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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