Salade de choux multiples

    Salade de choux multiples

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    15minutes


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    Rafraîchissante et facile à faire, cette salade aux choux peut être stockée quelques jours au réfrigérateur et conserver toute sa saveur. Pour les personnes allergiques aux noix, il est possible de les substituer par un surplus d’huile d’olive, de jus de citron, et de sel de mer pour renforcer l’assaisonnement de la salade.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • ½ chou rouge bio
    • ½ chou blanc bio
    • 2 bouquets de persil plat
    • 1 chou frisé bio
    • 2 à 4 carottes bios
    • 8 à 12 oignons cébette
    • Pour l’assaisonnement
    • 25 cl d’huile d’olive vierge extra
    • 30 g de noix de cajou ayant trempé pendant environ 4 heures
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron (ou plus si besoin)
    • 4 gousses d’ail
    • 1 pincée de sel de mer

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans un robot électrique, hacher un par un les légumes puis les verser dans un saladier.
    2. Mixer tous les ingrédients pour l’assaisonnement puis verser le mélange ainsi obtenu dans le saladier.
    3. Ajuster l’assaisonnement selon les goûts et les envies en rajoutant du jus de citron, de l’huile d’olive et du sel de mer.

    Conseil

    Vous pourrez trouver ces ingrédients dans les rayons bios de votre supermarché ou dans les épiceries spécialisées ou bien encore en ligne.

    Astuce

    Pour compléter les apports en protéines, on peut servir la salade avec des œufs durs bios.

    Conservation

    Cette salade se conserve facilement quelques jours au réfrigérateur.

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