Pâté de légumes

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    Grâce à ce subtil mélange de légumes parfumé aux herbes aromatiques, cette recette est une variante idéale aux pâtés traditionnels. Préparé sur du pain grillé et des petits toasts en apéritif, ce pâté de légume peut également servir de garniture pour sandwichs selon les goûts et les envies.


    24 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pâté

    • 150 g de graines de tournesol
    • 60 g de farine complète
    • 60 g de levure de bière
    • ½ cuillère à café de sel
    • 12 cl d’huile végétale
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 pomme de terre pelée, coupée en morceaux
    • 1 grosse carotte pelée, coupée en tranches
    • 1 oignon haché
    • 1 tige de céleri haché
    • 1 gousse d’ail pelée
    • 35 cl d’eau
    • ½ cuillère à café de thym séché
    • ½ cuillère à café de basilic séché
    • ½ cuillère à café de sauge séchée
    • ½ cuillère à café de sarriette séchée
    • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
    • 1 cuillère à café de moutarde

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule carré allant au four de 20 cm de côté.
    2. Dans un robot électrique, mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène.
    3. Verser le mélange dans le moule puis enfourner pendant 1 heure, jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse et légèrement dorée.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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