Cookies Anzac sans gluten

    Cookies Anzac sans gluten

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    25minutes


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    À l’origine, cette spécialité d’Australie a été nommée "Anzac" pour honorer les soldats néo-zélandais qui se sont battus au cours de la Première Guerre Mondiale. La recette a aujourd’hui bien changé car plus gourmande et riche en saveurs, mais le nom quant à lui a gardé sa place dans l’Histoire et les recettes de cuisine.

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 biscuits

    • 90 g de flocons d’avoine sans gluten
    • 60 g de farine de riz blanc
    • 60 g de farine de riz complet
    • 20 g de noix de coco bio râpée
    • 225 g de sucre de coco bio
    • 125 g de beurre bio
    • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
    • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 cuillère à soupe d’eau bouillante

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans un saladier ou le bol d’un robot, mélanger les flocons d’avoine, les différentes farines, le sucre de coco et la noix de coco râpée. Réserver.
    2. Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le sirop d’érable. Bien mélanger.
    3. Dans un petit bol, mélanger le bicarbonate de soude avec l’eau bouillante puis verser le tout dans le mélange de beurre fondu. Verser la préparation ainsi obtenue dans le bol du robot ou le saladier puis mélanger le tout.
    4. Beurrer deux plaques à pâtisserie, puis y déposer des petits tas de la préparation à l’aide d’une cuillère à soupe. Laisser suffisamment d’espace entre les tas afin qu’ils puissent gonfler et s’étaler lors de la cuisson.
    5. Faire cuire au four pendant 20 minutes à 150°C (thermostat 5). Retirer les biscuits encore chauds des plaques et les laisser refroidir sur des grilles.

    Note

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Conseil

    Vous pourrez trouver ces ingrédients dans les rayons bios de votre supermarché ou dans les épiceries spécialisées ou bien encore en ligne.

    Si vous n’êtes pas allergique au gluten, vous pouvez remplacer le bicarbonate par de la levure chimique.

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