Mini gateaux au yaourt aux zestes d'orange et graines de courge

    Mini gateaux au yaourt aux zestes d'orange et graines de courge

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un gâteau pourtant classique mais que l'on peut modifier à l'infini !

    NouvelleCuisineBio Centre, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 yaourt nature bio
    • 2 pots de farine (variez les)
    • 2 petits pots de sucre mascobado (ou de canne)
    • 1/2 pot d'huile d'olive
    • 3 oeufs
    • 1 sachet de poudre levante
    • 1 cuillère à café de poudre vanillée
    • zestes de 1 ou 2 oranges
    • 2 poignées de graines de courge
    • 2 poignées de noix concassées (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Battez les oeufs, ajoutez ensuite les autres ingrédients (farine, poudre levante, sucre, huile et yaourt).
    2. Récoltez les zestes des oranges après les avoir rincées. Vous pouvez utiliser une râpe pour cela, ou bien peler l'orange et mixer la peau en petits morceaux.
    3. Ajoutez les zestes d'orange ainsi que les graines de courge et les éventuelles noix.
    4. Faites cuire au four 30 à 35 minutes à 180°C. Si vous faites des gateaux au yaourt individuels (des mini donc), ne les faites cuire qu'une vingtaine de minutes.

    Présentation suggérée

    L'intérieur de cette recette de gateau au yaourt est très jolie avec le orange des zestes et le gris-noir des graines de courge.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Recette du gâteau au yaourt

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles