Salade estivale fruitée au fromage blanc

    Salade estivale fruitée au fromage blanc

    4membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Aussi jolie que savoureuse, cette salade va séduire tous les amateurs de plats salés-sucrés. Riche en fibres et en vitamines, elle est très bien pourvue en calcium grâce au fromage blanc. Pour un accord parfait en toute légèreté, servez-la avec des galettes de riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • le zeste finement râpé et 4 cuil. à soupe du jus de 1 orange non traitée
    • 600 g de fromage blanc à 20 % de MG
    • 2 pommes rouges
    • 1 filet de jus de citron
    • 2 kiwis
    • 2 nectarines
    • 150 g de feuilles de salade mélangées (cresson, roquette, trévise, feuille de chêne…)
    • 200 g de myrtilles
    • 16 abricots secs moelleux finement émincés
    • 2 branches de céleri finement émincées
    • 4 cuil. à café de graines de sésame grillées à sec (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mélangez le zeste d'orange avec le fromage blanc dans une jatte. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.
    2. Coupez les pommes en deux. Épépinez-les, coupez-les en dés et citronnez-les. Épluchez les kiwis, coupez-les en deux puis en lamelles. Coupez les nectarines en deux, dénoyautez-les puis recoupez-les en lamelles.
    3. Répartissez les feuilles de salade, les dés de pomme, les lamelles de kiwi et de nectarine, les myrtilles, les abricots et le céleri sur les assiettes de service. Arrosez chaque assiettée de 1 cuil. à soupe de jus d'orange, puis répartissez dessus le fromage blanc réservé avec une cuillère. Parsemez éventuellement de graines de sésame grillées. Servez sans attendre.

    Variantes

    Déclinez cette salade selon les fruits de saison et selon votre imagination: cerises, grains de raisin, mangues, quartiers d'orange ou de pomelo, pêches, abricots, ananas, fraises ou framboises, tous conviennent! Remplacez les abricots secs par des figues sèches, des pruneaux ou des raisins secs.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles