Poulet au citron vert à la cocotte-minute

    Poulet au citron vert à la cocotte-minute

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    4heures30minutes


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    C'est une recette de poulet très parfumé, préparé à la cocotte-minute. Il faut compter au moins 15 minutes de cuisson et surtout 3h de marinade, vous pouvez servir ce plat avec du riz et quelques rondelles de citron vert pour la décoration !

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poulet coupé en morceaux
    • Le zeste et le jus de 3 ou 4 citrons verts
    • 30 g de beurre
    • 10 cl de vin blanc
    • 1 cuillère à soupe de sirop de canne
    • 1 grosse pincée de gingembre
    • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
    • 1 bonne cuillère à soupe de maïzena
    • 3 cuillères à soupe d'huile
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures pour la marinade  ›  Prêt en :4heures30minutes 

    1. Mélangez le jus de citron vert, le gingembre et la coriandre dans un saladier, et faites-y mariner les morceaux de poulet pendant 3 h au réfrigérateur. Puis égouttez-les et réservez la marinade.
    2. Faites chauffer le beurre et l'huile dans la cocotte-minute. Faites revenir le poulet. Salez et poivrez. Baissez le feu et saupoudrez le poulet de maïzena, puis remuez et laissez cuire 3 ou 4 minutes. Ajoutez la marinade, le vin, le sirop de canne et le zeste de citron. Versez de l'eau, jusqu'à arriver à mi-hauteur du poulet. Fernez la cocotte et faites cuire le tout environ 15 bonnes minutes, dès sifflement de la soupape.
    3. Retirer le poulet et laisser réduire le liquide de cuisson, à feu doux. Une fois, la sauce devenue onctueuse, salez et poivrez, et servez le poulet bien chaud, accompagné de la sauce !

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