Poulet basquaise facile

    Poulet basquaise facile

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    30minutes


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    Ce plat traditionnel se prépare de plusieurs façons. Ma recette est dédiée aux mamans pressées, comme moi, qui veulent cuisiner sain mais vite ! J'utilise la cocotte-minute et c'est un régal !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poulet coupé en morceaux par le boucher
    • 1 grosse boite de tomates entières pelées
    • 1 grosse boite de poivrons rouges égouttés et émincés
    • 1 grosse boite de poivrons verts égouttés et émincés
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 2 gros oignons émincés
    • 1 bouquet garni
    • 2 verres à moutarde de vin blanc
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans la cocotte, ajouter la moitié de l'ail, et faire revenir les morceaux de poulet. Saler et poivrer. Verser 1 verre de vin blanc, mélanger bien en grattant le fond de la cocotte. Retirer le poulet et réserver.
    2. Faire ensuite dorer les oignons, ajouter les poivrons émincés, et faire cuire 5 minutes en remuant. Ajouter les tomates, le bouquet garni, le reste d'ail et 1 verre de vin. Saler et poivrer. Laisser mijoter quelques minutes et ajouter le poulet.
    3. Fermer la cocotte et dès sifflement de la soupape, compter environ 12 minutes de cuisson, sur feu moyen.
    4. Ouvrir la cocotte, retirer le bouquet garni avant de servir le poulet et sa sauce basquaise.

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