Cake aux fruits secs

    Cake aux fruits secs

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    1heure20minutes


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    Idéal au goûter, servi seul ou accompagné d'une boule de glace vanille, ce cake aux fruits secs est un concentré de bien-être ! Les fruits secs sont riches en vitamines et en minéraux et feront autant plaisir aux gourmands qu'à votre santé.

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 100 g de sucre
    • 100 g de beurre
    • 3 oeufs
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 80 g de cerneaux de noix hachés
    • 80 g de raisins secs
    • 80 g d'abricots secs coupés en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C. Dans une casserole, faire bouillir les raisins secs puis éteindre le feu. Laisser gonfler les raisins 10 minutes puis égoutter. Renouveler la même étape avec les abricots secs.
    2. Dans un blender, mélanger le beurre fondu et le sucre, puis ajouter un à un les œufs. Remuer à chaque arrivée d'œuf.
    3. Verser la farine et la levure puis homogénéiser la préparation. Ajouter les fruits secs puis bien remuer.
    4. Verser le tout dans un moule à cake beurré puis enfourner pendant 45 minutes environ (le cake est prêt lorsqu'un couteau inséré en ressort propre).

    Conseil

    Veillez à bien laisser refroidir le cake avant de le déguster, il n'en sera que meilleur !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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