Ragoût d'agneau en cocotte

    Plat complet et familial, le ragoût d'agneau est délicieux préparé en cocotte minute. Mijoté avec des légumes, l'agneau est d'autant plus tendre et savoureux. On peut varier la composition des légumes pour adapter la recette selon les préférences (tomates, poireaux, poivrons...).

    Anaïs

    Île-de-France, France
    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pommes de terre épluchées, coupées en morceaux
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 300 g de carottes
    • 300 g de courgettes
    • 3 gros oignons coupés en morceaux
    • 600 g d'épaule d'agneau coupé en morceaux
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 3 feuilles de laurier
    • 25 cl de vin blanc
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Dans une cocotte minute, faire revenir à feu vif les pommes de terre dans l'huile d'olive, puis ajouter les carottes, les courgettes et les oignons. Bien remuer le mélange.
    2. Faire mijoter 5 minutes puis ajouter l'agneau, l'ail et les feuilles de laurier et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
    3. Verser ensuite le vin blanc puis fermer la cocotte minute. Au cours de la cuisson, remuer la préparation et ajouter de l'eau si besoin. Dès le sifflement de la soupape, réduire à feu doux puis laisser cuire 20 minutes. Saler et poivrer avant de servir.

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