Lentilles vertes du puy aux tomates

    Lentilles vertes du puy aux tomates

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    1heure


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    Je redécouvre les lentilles vertes et j'adore!! C'est fin, ce petit goût unique et puis ce plat là, on peut le déguster froid ou tiède. J'aime tellement ça que j'en fait toute une platée et j'en mets dans la salade.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 tomates bien fraiches, épluchées et épépinées
    • 1 pincée de gros sel de Guérande
    • 5 brins de persil
    • 100 g de lentilles vertes du Puy

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mettre les lentilles dans une casserole d'eau bouillante et faire cuire à petit bouillon pendant 30 minutes (Suivre les instructions du paquet si le temps de cuisson est différent).
    2. Couper les tomates en petits morceaux et mettre dans un petit saladier et saler. Laisser dégorger dans le saladier pendant un quart d'heure environ.
    3. Hacher le persil finement.
    4. Egoutter les lentilles et les tomates. Mettre les lentilles et le tomates dans des petites cocottes individuelles et servir tiède ou froid.

    Présentation suggérée

    Pas besoin d'assaisonnement à mon goût mais si vous y tenez, ajouter un petit d'huile de noix.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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