Lentilles vertes du puy aux tomates

    mimichette

    Lentilles vertes du puy aux tomates

    Lentilles vertes du puy aux tomates

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    1heure


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    Je redécouvre les lentilles vertes et j'adore ! Cette recette est très simple, juste des lentilles, des tomates et du persil. C'est fin et ça a un petit goût unique. On peut déguster froid ou tiède.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de lentilles vertes du Puy
    • 6 tomates bien fraîches, épluchées et épépinées
    • 1 pincée de gros sel de Guérande
    • 5 brins de persil hachés finement.

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mettre les lentilles dans une casserole d'eau bouillante et faire cuire à petit bouillon pendant 30 minutes (ou selon les instructions du paquet si le temps de cuisson est différent).
    2. Couper les tomates en petits morceaux, mettre dans un petit saladier et saler. Laisser dégorger dans pendant un quart d'heure environ.
    3. Égoutter les lentilles et les tomates. Arranger les tomates dans des petites cocottes individuelles, ajouter les lentilles et parsemer de persil. Servir tiède ou froid.

    Présentation suggérée :

    Vous n'avez pas besoin d'assaisonner à mon goût. Mais si vous y tenez, ajoutez un petit filet d'huile de noix.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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