Poulet Chinois au Wok

    Poulet Chinois au Wok

    5membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Si vous aimez le "hot" , ceci est un plat pour vous.

    viking Brussels, Belgique

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 blancs de poulet coupés en dés
    • 10 cm de gingembre frais
    • 6 éclats d'ail
    • 1 grand poivron rouge
    • 4 tomates
    • 20 cl de ketchup
    • 5 oignons de printemps
    • 1 grosse courgette coupée en dés
    • 1 poivron jaune coupé en morceaux
    • 1 poivrons vert coupé en morceaux
    • 2 piments (facultatif)
    • huile d'olive
    • 1 botte de coriandre
    • 10 cl de vin blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mixez le gingembre pelé, l'ail, le poivron rouge pelé, les piments (facultatif), les tomates pelées, la botte de coriandre et le ketchup afin d'obtenir une pâte lisse.
    2. Dans un wok, faites chauffer de l'huile et y faire brunir les dés de poulet et les jeunes oignons coupés en tronçons de 1 cm , ajoutez la pâte préparée et la faire prendre 2 min en touillant bien avec un spatul.e
    3. Ajoutez ensuite les dés de courgette, les morceaux de poivrons et le vin blanc et laissez cuire à tendre .

    Présentation suggérée

    Servir avec du riz ou des pâtes grecs. La pâte est une base, vous pouvez éventuellement ajouter du curry ou du colombo ou d'autres épices à votre goût.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles