Moelleux choco orange

    Moelleux choco orange

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    19minutes


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    Craquez pour un dessert au chocolat rapide et facile à préparer qui sera toujours apprécié par les petits et les grands gourmands.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 90 g chocolat noir 70% cacao cassé en morceaux
    • 50 g beurre doux
    • 1 cuillère à soupe de zeste d'orange (ou le zeste d'1 orange)
    • 3 oeufs
    • 80 g sucre en poudre
    • 90 g compote de pommes
    • 45 g maizéna
    • 15 g écorce d'orange confite (décor)

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :19minutes 

    1. Préchauffez le four à 220°C (th 7-8).
    2. Mettez dans un récipient micro-ondable muni d'un couvercle le chocolat cassé en morceaux et le beurre, fermez le couvercle et passez au micro-ondes pendant 1 minute à puissance maxi.
    3. Pendant que le beurre et le chocolat fondent, lavez l’orange et râpez le zeste.
    4. Mélangez le chocolat et le beurre avec un petit fouet.
    5. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre, fouettez pour dissoudre le sucre.
    6. Ajoutez la compote de pommes, le chocolat mélangé avec le beurre fondu et la maïzena. Mélangez l’ensemble au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.
    7. Garnissez des moules à muffins en silicone de 10 cm de large environ à l’aide d’une petite louche. Si vous n’avez pas de moules en silicone, vous pouvez utiliser des ramequins en pyrex ou en porcelaine à four de 10 cm de large que vous aurez graissés au préalable.
    8. Faites cuire 7 à 8 minutes au four préchauffé selon que votre four chauffe fort et que vous souhaitez un coeur coulant. Retirez du four et laissez refroidir au moins 5 minutes avant de démouler.
    9. Vous pouvez servir les moelleux froids ou tièdes décorés avec de l'écorce d'orange confite et accompagnés de glace à la vanille ou au nougat, ou encore de crème anglaise.

    Option santé minceur

    Valeur nutritive pour un moelleux (60 g) •205 kcal •14,5 g de lipides •4 g de protéines •20 g de glucides dont 2,6 g de fibres •25 mg de sodium

    Faible en sodium. Source de vitamine A. Bonne source de fer. Source de fibres

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://recettes.sante.free.fr

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