Curry d'agneau à l'indienne

    Curry d'agneau à l'indienne

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    45minutes


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    Voici une recette d'agneau à la cocotte-minute. Il est plein de saveurs : coriandre, raisins, banane et coco... Très original, il est parfait pour un repas entre amis !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux
    • 1 banane coupée en rondelles
    • 2 beaux oignons hachés
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 3 cuillères à soupe de coriandre
    • 1 bonne cuillère à soupe de raisins de Corinthe trempés dans l'eau pendant 5 min
    • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
    • 3 cuillères à soupe de lait de coco
    • 1 bouquet garni
    • 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
    • 30 g de beurre
    • 35 cl de vin blanc
    • 3 cuillères à café de curry fort
    • 1 bonne cuillère à soupe de maïzena
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer le beurre et l'huile, dans une cocotte-minute, et y faire revenir l'agneau, les oignons et l'ail, sur feu vif. Saupoudrer avec la maïzena, saler et poivre, puis bien mélanger. Verser le vin et ajouter de l'eau pour mouiller la viande au moins à mi-hauteur. Ajouter le curry et le bouquet garni. Fermer la cocotte et laisser cuire 15 bonnes minutes, dès sifflement de la soupape.
    2. Retirer et égoutter la viande. Ajouter les raisins, la banane et la crème fraîche, dans la cocotte. Faire chauffer à feu doux jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Remettre la viande et ajouter le lait de coco. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
    3. Ajouter les amandes et la coriandre, juste avant de servir.

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