Gigot aux épices

    Gigot aux épices

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    55minutes


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    J'ai préparé ce gigot le week-end dernier pour des amis. Je l'ai fait à la cocotte-minute et l'ai servi avec des courgettes. Mes amis ont bien aimé.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 gigot pour 6 personnes, préparé par le boucher
    • 5 gousses d'ail coupées en lamelles
    • 1 carotte émincée
    • 1 oignon émincé
    • 1 bouquet de coriandre
    • 1/2 citron pressé
    • 25 g de beurre
    • 1 verre de vin blanc
    • 1 petit verre d'eau
    • 1 cuillère à soupe de cumin
    • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
    • 1 cuillère à soupe de graines d'anis vert
    • Du thym
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Réduire en poudre le cumin, le gingembre, les graines de coriandre et d'anis et le thym, à l'aide d'un robot ménager. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile, saler et poivrer. Verser la préparation dans un grand plat à gratin et réserver.
    2. Piquer le gigot à plusieurs endroits, avec la pointe d'un couteau et y répartir des lamelles d'ail. Saler et poivrer. Placer le gigot dans le plat et l'enduire de préparation aux épices.
    3. Faire chauffer le beurre et le reste d'huile dans une cocotte-minute. Y faire revenir la viande. Ajouter la carotte, l'oignon, le vin et l'eau. Fermer la cocotte et faire cuire 20-25 minutes, dès sifflement de la soupape.
    4. Retirer le gigot et le maintenir au chaud. Faire réduire le jus de cuisson, sur feu doux, ajouter le jus de citron, et passer la sauce au chinois.
    5. Servir chaud, saupoudré de coriandre et avec la sauce.

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