Coq au vin à la cocotte-minute
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Coq au vin à la cocotte-minute

C'est une recette de coq au vin simplifiée, préparée à la cocotte-minute. Je vous conseille de faire revenir la volaille en 2 fois si votre cocotte est petite.

Ambre Haute-Normandie, France

Ingrédients

Nb de personnes : 8 

  • 1 coq coupé en morceaux
  • 100 g de lardons
  • 1 morceau de couenne
  • 200 g de champignons frais coupés en morceaux
  • 2 oignons coupés en rondelles
  • 2 gousses d'ail pelées
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de beurre
  • 35 cl de vin rouge
  • 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe bombée de maïzena
  • Sel et poivre du moulin

Méthode de préparation

Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

  1. Faites dorer les morceaux de coq dans 50 g de beurre, dans une cocotte-minute. Salez et poivrez. Ajoutez les oignons et mélangez. Versez le vin et le concetré de tomates et ajoutez de l'eau de manière à recouvrir la volaille. Ajoutez la couenne, l'ail et le bouquet garni. Portez à ébullition, puis ajoutez les lardons. Fermez la cocotte et laissez cuire au moins 30 minutes, dès qu'elle siffle.
  2. Retirez le coq et faites réduire le jus de cuisson d'un tiers. Pendant ce temps, mélangez le reste de beurre avec la maïzena et l'incorporez dans le jus de cuisson, hors du feu. Ajoutez les champignons puis laissez cuire 3 minutes. Salez et poivrez, avant de servir.

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