Cake aux fruits très facile

    Cake aux fruits très facile

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    55minutes


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    Très rapide à préparer, cette recette de cake aux fruits est d’une extrême simplicité ! Pour réussir cette recette à la perfection, prévoyez d’acheter des mangues en conserve dans leur jus naturel, et non au sirop. A défaut, il est possible d’acheter des mangues fraîches ou surgelées et d’ajouter 4 cuillères à soupe de jus de pommes bio.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 500 g de mélange de fruits secs
    • 12 cl d’eau
    • 425 g de mangues en tranches avec leur jus naturel (sans sirop)
    • 60 g de farine de riz blanc
    • 60 g de farine de riz complet
    • 60 g de farine de pomme de terre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à café de gomme de xanthane
    • 1 pincée de sel
    • 2 œufs bios

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Dans une casserole, faire bouillir les fruits secs, l’eau, les mangues et leur jus puis laisser frémir pendant une minute.
    2. Dans un saladier, tamiser la farine, la levure, la gomme de xanthane et le sel. Battre les œufs légèrement puis ajouter progressivement tous les ingrédients dans le saladier et bien mélanger.
    3. Verser la préparation dans un moule rond beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
    4. Faire cuire dans le four préchauffé, pendant 45 minutes environ jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.

    Note

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Allergie au gluten

    Si vous êtes allergique au gluten, vous pouvez choisir une levure sans gluten, ou la remplacer par du bicarbonate de soude. Assurez-vous bien que vous choisissez des farines sans gluten.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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