Tapenade de petits pois aux amandes

    Tapenade de petits pois aux amandes

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    5minutes


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    Cette tapenade de petits pois aux amandes se déguste fraîche et accompagne parfaitement des chips ou tortillas en apéritif. Lorsque vous mixez le mélange, veillez à obtenir une consistance épaisse avec des grumeaux ; la tapenade ne doit pas être trop crémeuse.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 bol

    • 250 g de petits pois bios surgelés, décongelés
    • 40 g d’amandes entières
    • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
    • 3 cuillères à soupe d’eau (ou plus selon la consistance désirée)
    • 3 cuillères à café de jus de citron vert
    • 1 petit bouquet de coriandre fraîche hachée
    • 1 grosse pincée de sel de mer fin
    • Poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Mixer les amandes dans un robot électrique jusqu’à ce qu’elles soient grossièrement broyées.
    2. Ajouter le reste des ingrédients puis les mixer jusqu’à obtenir un mélange épais. Si besoin, ajouter de l’eau pour homogénéiser le mélange.
    3. Assaisonner selon les goûts et les envies en rajoutant du jus de citron vert, du gingembre et du sel de mer fin.

    Conseils

    Vous pourrez trouver les petits pois bio dans les rayons bios de votre supermarché ou dans les épiceries spécialisées, ou bien encore en ligne.

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