Gaspacho d’avocat végétalien

    (1)
    30 minutes

    Rapide à préparer, ce gaspacho d’avocat rappellera les saveurs du guacamole dans une soupe rafraîchissante, garnie selon les goûts et les envies de légumes et herbes aromatiques ! Pour épicer correctement la préparation, goûter de temps à autre le mélange et ajuster selon les préférences.


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 gros avocats coupés en morceaux
    • 1 grand concombre pelé, égrainé, coupé en dés
    • 1 bouquet de coriandre fraîche
    • 1 oignon rouge haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • ½ piment vert haché (pour épicer la préparation)
    • 20 cl d’eau (pour obtenir la consistance liquide désirée)
    • Le jus de 2 citrons verts
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 1 cuillère à café de sel de mer
    • Pour la décoration
    • 1 avocat coupé en cubes
    • 2 oignons verts hachés
    • 1 tomate coupée en cubes
    • 1 petit bouquet de coriandre fraîche hachée (environ 15 g)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mixer l’ensemble des ingrédients (sauf ceux destinés à la décoration) dans un blender jusqu’à obtenir un mélange homogène et crémeux.
    2. Assaisonner selon les goûts et laisser refroidir au réfrigérateur avant de déguster.
    3. Servir le gaspacho dans des ramequins ou petits verres, accompagné ou non des « garnitures de décoration».
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    Commentaires en français : (1)

    1

    Une recette délicieuse aux saveurs mexicaines. Tellement facile, il n'y a qu'à mixer les ingrédients. J'aime le présenter en verrines lors de mes apéritifs dinatoires.  -  15 mai 2012

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