Rôti de boeuf et légumes en cocotte
1 / 1 Photo de :  
Plus de photos

Rôti de boeuf et légumes en cocotte

Plat idéal à savourer en famille ou avec des invités, ce rôti de bœuf est délicieux mijoté en cocotte avec des légumes. On peut changer la composition des légumes qui accompagnent le rôti pour faire varier le plat (brocolis, navets, patates douces, champignons...).

Anaïs Île-de-France, France

Ingrédients

Nb de personnes : 6 

  • 1 kg de rôti de boeuf
  • 2 gros oignons hachés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 300 g de carottes coupées en rondelles
  • 300 g de pommes de terre épluchées, coupées en morceaux
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre d'eau
  • 20 cl de vin blanc
  • Sel et poivre du moulin

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

  1. Dans une cocotte minute, faire revenir à feu vif le rôti et les oignons dans l'huile d'olive, puis ajouter les carottes, les pommes de terre et le bouquet garni.
  2. Faire mijoter 10 minutes, puis verser le verre d'eau et fermer la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, réduire à feu doux et verser le vin blanc. Laisser cuire 10 minutes supplémentaires. Saler et poivrer avant de servir.

Envie d'autres idées ?

  • Recettes du même style

  • Bœuf

  • Cuisine de France

  • Collections populaires

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles
Que pensez-vous de cette recette ? Dites-nous tout !

Vous en voulez encore ?