Rôti de boeuf et légumes en cocotte

    Rôti de boeuf et légumes en cocotte

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Plat idéal à savourer en famille ou avec des invités, ce rôti de bœuf est délicieux mijoté en cocotte avec des légumes. On peut changer la composition des légumes qui accompagnent le rôti pour faire varier le plat (brocolis, navets, patates douces, champignons...).

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de rôti de boeuf
    • 2 gros oignons hachés
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 300 g de carottes coupées en rondelles
    • 300 g de pommes de terre épluchées, coupées en morceaux
    • 1 bouquet garni
    • 1 verre d'eau
    • 20 cl de vin blanc
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Dans une cocotte minute, faire revenir à feu vif le rôti et les oignons dans l'huile d'olive, puis ajouter les carottes, les pommes de terre et le bouquet garni.
    2. Faire mijoter 10 minutes, puis verser le verre d'eau et fermer la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, réduire à feu doux et verser le vin blanc. Laisser cuire 10 minutes supplémentaires. Saler et poivrer avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles