Rôti de porc aux anchois

    Rôti de porc aux anchois

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    40minutes


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    C'est une recette de rôti en cocotte-minute. Le rôti de porc est parfumé aux anchois, il s'accommode très bien avec une purée de pommes de terre.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de carré de porc désossé
    • 1 petit bocal d'anchois rincés et séchés
    • De la sauge fraîche
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 30 g de beurre
    • 3 gousses d'ail non pelées
    • 2 oignons émincés
    • 2 ou 3 carottes coupées en rondelles
    • 1 pincée de sucre
    • 2 verres de vin blanc
    • 1 verre d'eau
    • 1 bouquet garni
    • 2 baies de genièvre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préparer le rôti, en étalant la viande à plat sur un plan de travail. Disposer les anchois et quelques feuilles de sauge, au centre, puis poivrer, avant de rouler et ficeler le rôti.
    2. Dans une cocotte-minute, faire chauffer l'huile et le beurre, puis y faire revenir le rôti. Ajouter l'ail, les oignons, les carottes, une bonne pincée de sucre, et faire colorer pendant 5 minutes, à feu vif. Verser le vin et l'eau, le bouquet garni et le genièvre. Fermer la cocotte et compter environ 20 à 25 minutes de cuisson, dès sifflement de la soupape.
    3. Retirer le rôti de la cocotte et faire réduire le liquide de cuisson sur feu vif. Le passer au chinois et arroser le rôti coupé en tranches avec.

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