Médaillon d'agneau et trio de haricots à la provençale

    Médaillon d'agneau et trio de haricots à la provençale

    8membres l'ont sauvegardée
    22minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Facile et rapide à préparer, ce plat peut-être servi pour un repas entre amis ou de famille.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de duo haricots verts et jaunes surgelés
    • 200 g de fèves vertes surgelées
    • 100 g de petits oignons blancs surgelés
    • 100 ml d'eau
    • 40 g de tomates séchées
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuil. à soupe d'ail haché surgelé
    • 1 cuil. à soupe d'origan séché
    • 1 cuil. à soupe de thym séché
    • 1/2 cuil à soupe de fond de volaille
    • poivre au goût
    • 4 médaillons d'agneau ou tranches de gigot
    • Pour la marinade :
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 cuil . soupe d'origan séché
    • 1/2 cuil. soupe de thym séché
    • 1 cuil. à café de jus de citron
    • 1 cuil. à café de purée d'ail
    • 4 pincées de fleur de sel
    • poivre au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Préparez la marinade des médaillons d'agneau:
      dans un bol, mélangez l’huile, la purée d’ail, le jus de citron et les herbes.
    2. Versez la marinade dans un récipient avec couvercle plat et passez les médaillons dedans pour napper chaque côté. Couvrez et laissez mariner au frais.
    3. Préparez les légumes :
      Faites chauffer l’huile dans une sauteuse ou un wok, faites revenir les petits oignons 2 à 3 minutes pendant que vous préparez tous les ingrédients nécessaires et taillez les tomates séchées en lanières. Ajoutez l’eau et le fond de volaille, mélangez puis ajoutez les haricots jaunes et verts, l’ail, les herbes séchées, les tomates séchées coupées. Mélangez le tout, couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 6 minutes. Au bout de 6 minutes de cuisson, ajoutez les fèves, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson de 6 minutes.
    4. Faites chauffer une poêle plate à feu vif et faites sauter les médaillons en les cuisant 2 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée ou un peu plus selon votre goût.
    5. Saupoudrez chaque médaillon d’une pincée de fleur de sel. Dressez la viande et les légumes dans des assiettes préchauffées à l’avance et servez aussitôt.

    Préparer à l'avance

    Vous pouvez préparez vos légumes à l’avance, ils se réchauffent très bien.

    Option santé minceur

    Valeur nutritive pour une assiette de (285 g) •343 kcal •16,7 g de lipides •28,7 g de protéines •22 g de glucides dont 7,8g de fibres •380 mg de sodium Source de calcium et de vitamine D. Bonne source de vitamines du groupe B. Excellente source de fer et de vitamine C. Source très élevée de fibres.

    Des idées pour Noël...

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    Commentaires (2)

    Davidlevy
    0

    Délicieux avec des petits légumes de printemps ! Les légumes surgelés c'est mieux l'hiver ! - 18 avr. 2012

    Bruno
    de
    0

    Je n’avais pas de thym, mais avec du romarin, c’est un régal aussi ! - 09 déc. 2011

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