Thon à la basquaise

    Thon à la basquaise

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    1heure5minutes


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    Les tomates et le vin blanc empêchent le thon de sécher pendant la cuisson, qui doit être effectuée à feu très doux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 poivrons
    • 600 g de tomates
    • 3 gousses d'ail
    • 1 piment (facultatif)
    • 1 tranche de thon de 800 g
    • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 branche de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 25 cl de vin blanc
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Lavez et essuyez les poivrons, ôtez leur pédoncule et fendez-les en deux. Retirez les cloisons blanches et les pépins, puis taillez la pulpe en lanières.
    2. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
    3. Pelez et écrasez l'ail. Rincez et essuyez le piment, retirez les graines et hachez-le.
    4. Salez et poivrez la tranche de thon.
    5. Mettez à chauffer l'huile dans une sauteuse, faites-y revenir le thon 2 min de chaque côté et égouttez-le.
    6. Faites revenir les lanières de poivrons 5 min dans la même huile, en remuant, puis ajoutez les tomates, l'ail, le thym, le laurier et le piment.
    7. Salez et poivrez à votre goût.
    8. Posez le thon sur les légumes, arrosez avec le vin blanc, couvrez la sauteuse et faites cuire à feu doux de 35 à 40 min selon l'épaisseur de la tranche de poisson.
    9. Pour servir, égouttez le thon avec deux spatules pour éviter de le briser et disposez-le dans un plat de service chaud.
    10. Nappez-le ensuite avec la sauce et servez très chaud, avec du riz créole ou des pommes de terre à la vapeur.

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