Papillotes de pommes à la cannelle

    Papillotes de pommes à la cannelle

    2membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour servir un bon dessert gourmand à base de fruits, les papillotes de pommes à la cannelle sont idéales. Servies légèrement tièdes, elles peuvent être accompagnées de petits gâteaux (langues de chat, sablés, cookies...).

    Anaïs Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 pommes Granny lavées
    • 4 cuillères à café de sucre
    • 2 cuillères à café de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Creuser puis enlever le cœur des pommes et les remplir de 2 cuillères à café de sucre.
    2. Saupoudrer de cannelle le sommet de chaque pomme puis les envelopper dans du papier d'aluminium. Mettre les papillotes au four pendant 15-20 minutes. Servir tiède.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles