Papillotes de pommes à la cannelle

    Pour servir un bon dessert gourmand à base de fruits, les papillotes de pommes à la cannelle sont idéales. Servies légèrement tièdes, elles peuvent être accompagnées de petits gâteaux (langues de chat, sablés, cookies...).

    Anaïs

    Île-de-France, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 pommes Granny lavées
    • 4 cuillères à café de sucre
    • 2 cuillères à café de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Creuser puis enlever le cœur des pommes et les remplir de 2 cuillères à café de sucre.
    2. Saupoudrer de cannelle le sommet de chaque pomme puis les envelopper dans du papier d'aluminium. Mettre les papillotes au four pendant 15-20 minutes. Servir tiède.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 16 collections